Новости визового центра

В Венгрии ужесточили правила пребывания

В Венгрии ужесточили правила пребывания для российских туристов


Правительство Венгрии с 15 февраля сократит срок действия прививочных сертификатов до шести месяцев — новые меры были предприняты в борьбе с распространением нового омикрон-штамма коронавируса.



Отмечается, что ужесточение правил коснется и пребывания в стране иностранных туристов, в том числе и россиян. Так, путешественникам, планирующим поездку в Венгрию после 15 февраля, придется учитывать новые сроки действия прививочных сертификатов.


Тем не менее Венгрия пускает и непривитых туристов — для въезда в страну нужен либо сертификат вакцинации (страна одобрила «Спутник V»), либо ПЦР-тест сроком не более 72 часов на английском или венгерском языках, карантин или дополнительные анализы проходить по приезде не требуется.

Ранее эксперты нашего визового центра делились способом попасть во временно закрытые из-за пандемии COVID-19 европейские страны. Так, въехать в такие государства, как Испания, Франция, Португалия и Италия, можно через Венгрию и Грецию.

В случае необходимости получения визы в Венгрию либо Грецию обращайтесь к нашему специалисту для бесплатной консультации по следующим ссылкам Виза в Венгрию, Виза в Грецию.